15 февраля 2015 года закончился переходный период в рамках технических регламентов ТР ТС 021/2011 о безопасности пищевой продукции, ТР ТС 022/2011 требования у маркировке, ТР ТС 023/2011 о безопасности соковой продукции, ТР ТС 024/2011 об безопасности масложировой продукции, ТР ТС 027/2011 о безопасности специализированного питания, ТР ТС 029/2011 о безопасности добавок и ароматизаторов. С 16 февраля на продукцию, которая попадает под действие вышеуказанных регламентов, необходимо предоставлять документы (декларации или свидетельства о государственной регистрации) о соответствии, оформленные по новым требованиям.

Особое внимание хочется уделить ТР ТС 021/2011. В соответствии с главой 3, статьей 10 на производстве должны быть действовать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Процедуры, если их нет на производстве, должны быть разработаны и внедрены. Контроль за исполнение требований возложен на Роспотребнадзор.