Решение:
Объясним, в чем была сложность с исследованиями. Продукция может помещаться в упаковку непосредственно или в индивидуальной (первичной) упаковке. В зависимости от того есть или нет прямого контакта с пищевой продукцией, необходимо проводить разный объем исследований:
- нет контакта: механические испытания, сопротивление ударам при свободном падении, прочность при штабелировании;
- есть контакт: все по п.1 и добавляются санитарно-гигиенические показатели.
Несмотря на то, что объем испытаний устанавливает сам заявитель (а мы ему в этом помогаем), иногда бывает непросто найти лабораторию, которая примет образцы на испытания. Почему? Потому что у каждого эксперта свое мнение!
Но в данном случае мы подобрали испытательный центр за пару дней – у нас очень широкая база лабораторий, с которой мы работаем. Ну а дальше все просто – готовим документы, организовываем доставку образцов, координируем всю работу, получаем протоколы и регистрируем декларацию.
Опишите нам свою продукцию или цель сертификации. Менеджер пришлет подробную информацию или запросит, что нужно для точного просчета.